豚バラ大根~「ビストロ」を使って~の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 32.8 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ大根~「ビストロ」を使って~
20分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 1/3本(300g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで
- 適量
*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに(1)の大根、水を入れてふんわりと
ラップをかけ、庫内中央に置く。【レンジ/800W/6分】に設定し、
「スタート」ボタンを押す。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」、(1)の豚肉を加えてよく混ぜ、ボウルの下の方に
大根を並べ、その上に豚肉を広げ、ラップをせずに庫内に入れ、
【レンジ/800W/6分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。 -
4
器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
「豚バラ大根~「ビストロ」を使って~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことブロッコリーの和風サラダ
10分
材料(1人分)
- しめじ
- 50g
- えのきだけ・1/2袋
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ブロッコリー・1/4株
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切って手でほぐす。 -
2
天板に(1)のしめじ・えのきだけをのせてしょうゆをふりかけ、
オーブントースターで2分ほど焼く。 -
3
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩ゆでにし、水気をきる。 -
4
ボウルに(2)のしめじ・えのきだけの汁気をしぼって入れ、
(3)のブロッコリー、「サラリア」、「ほんだし」を加えてあえる。
「きのことブロッコリーの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
5分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 -
2
水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。 -
*「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く