アボカド豆腐薬味丼の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 756 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカド豆腐薬味丼
5分
つくり方
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1
アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。しそ、みょうがはせん切りにする。 -
2
ご飯に「ほんだし」をよく混ぜ合わせて器によそい、(1)のアボカドをのせ、
豆腐を手でくずしてのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。 -
3
(1)のしそ・みょうが、小ねぎをのせる。
「アボカド豆腐薬味丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー595kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたきごぼうの南蛮酢
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
漬ける(時間外)。
「たたきごぼうの南蛮酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く