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ベーコン&トマトの玉子丼の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 893 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン&トマトの玉子丼

10分

材料(2人分)

ベーコンスライス
4枚(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(150g)
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはひと口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
    (1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。

「ベーコン&トマトの玉子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー676kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるりんロール

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. 3

    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り、串に刺す。

「くるりんロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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