BBQバーグの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
BBQバーグ
25分
つくり方
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<下準備>
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1
フライパンに油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、冷ます。
パン粉は牛乳に湿らせる。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・パン粉、溶き卵を加えて
さらに混ぜ、タネを作る。4等分にし、小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。 -
3
耐熱容器にBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
よく混ぜ合わせて砂糖と「ほんだし」を溶かし、照り焼きソースを作る。 -
<作り方>
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4
(2)のタネを網の上にのせて両面を焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたら
(3)の照り焼きソースを塗る。 -
5
イングリッシュマフィンを半分に切り、リーフレタス、(4)のハンバーグ、
トマトを等分にのせてはさむ。 -
*バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。
「BBQバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く