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鮭といんげんのカレー風味の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭といんげんのカレー風味

10分

材料(2人分)

さけ
2切れ
薄力粉
少々
さやいんげん
100g
プレーンヨーグルト
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
    フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
    混ざらないように炒める。
  3. 3

    弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。

「鮭といんげんのカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとパプリカのくるみあえ

10分

材料(2人分)

れんこん
60g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
くるみ・砕いたもの
15g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。

「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
適量
粗びき黒こしょう
少々
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落とし、上に1~2cmほど十字に切り込みを入れる。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の玉ねぎ・ソーセージ、コーン、Aを入れて通常通り炊飯する(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
  4. *炊飯器によっては炊飯以外、調理に使用できないものもありますので必ずご確認ください。

「丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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