さつまいもとハムの粒マスタード炒めの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 456 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとハムの粒マスタード炒め
20分
つくり方
「さつまいもとハムの粒マスタード炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 -
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 -
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 -
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
千切り白菜のスープ野菜
15分
つくり方
「千切り白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く