さば缶ギョーザの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 593 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶ギョーザ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
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                                    2餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
 Aの水溶き小麦粉で留める。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
 裏返して両面焼き、油を回しかける。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「さば缶ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ディップサラダ オイマヨソース
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
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                                    3(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
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                                    4耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
 電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
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                                    5器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
 (4)のオイマヨソースを添える。
                            「ディップサラダ オイマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
                            「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                