さば缶ギョーザの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶ギョーザ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
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                                    2餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
 Aの水溶き小麦粉で留める。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
 裏返して両面焼き、油を回しかける。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「さば缶ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中国風やっこサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「中国風やっこサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラのとろみスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
                            「オクラのとろみスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                