さば缶ギョーザの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶ギョーザ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
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                                    2餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
 Aの水溶き小麦粉で留める。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
 裏返して両面焼き、油を回しかける。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「さば缶ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
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                                    2器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすの春雨スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                