OPEN MENU

MENU

さば缶ギョーザの献立

献立 22分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶ギョーザ

20分

材料(2人分)

餃子の皮・大判
6枚
さば水煮缶
1/2缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
青じそのせん切り
3枚分
大さじ1
薄力粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
  2. 2

    餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
    Aの水溶き小麦粉で留める。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
    裏返して両面焼き、油を回しかける。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「さば缶ギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。