マグロとサーモンの2色寿司の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マグロとサーモンの2色寿司
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ご飯にAを混ぜ合わせ、すし飯を作り、人肌に冷ます。 -
2
まぐろ、サーモンは7mm角に切り、それぞれボウルに入れ、
Bを半量ずつ加えてもみ込む。 -
3
丼に(1)のすし飯をよそい、しそを半量ずつのせ、(2)のまぐろ・サーモンを
等分にのせ、好みで刻みのりをかける。
「マグロとサーモンの2色寿司」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。 -
2
ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。 -
3
ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
「かぶのお漬物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
20分
つくり方
「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く