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ツナと卵のいり豆腐の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと卵のいり豆腐

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ水煮缶(ライト)
80g
にんじん
20g
2個
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。ツナは汁気をきってほぐす。
    にんじんは細切りにし、卵は割りほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のツナ・にんじんを炒める。
    (1)の豆腐を手でくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、(1)の溶き卵を回し入れて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「ツナと卵のいり豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんのごま和え

15分

材料(2人分)

さやいんげん
200g
いり黒ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
  2. 2

    すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。

「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とエリンギのお吸いもの

8分

材料(4人分)

小松菜
1/4束(100g)
エリンギ
2本
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1・1/3(4g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ゆずの皮・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでゆずをのせる。

「小松菜とエリンギのお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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