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海老とチンゲン菜の炒め物の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とチンゲン菜の炒め物

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾
チンゲン菜
2株
長ねぎ
1/2本
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて熱し、香りが出たら、えび、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜の葉を加え、「鍋キューブ」を砕いて加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

「海老とチンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりともやしのごま酢あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1パック
鶏むね肉
80g
大根
5cm(100g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。大根は5cm長さの短冊切りにする。
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のしめじ・大根を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
    肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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