牡蠣と長ねぎのガーリックバターの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 492 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣と長ねぎのガーリックバター
15分
つくり方
-
1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
弱火で3分ほど炒める。
「牡蠣と長ねぎのガーリックバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
-
1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鰤の粕汁
20分
つくり方
「鰤の粕汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く