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牛肉とさつまいもの炒め物の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とさつまいもの炒め物

20分

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
さつまいも
1/2本(125g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水に10分さらし、水気を拭き取る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさつまいもを弱火で炒め、しっかり火を通し、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(2)のさつまいもを戻し入れ、「香味ペースト」を加えてからめるように炒める。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「牛肉とさつまいもの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ライスサラダのトマトカップ詰め

15分

材料(4人分)

トマト
4個
ご飯
300g
ひじき
小さじ2
オリーブ・みじん切り
4個
みょうが
1個
玉ねぎ・みじん切り
大さじ1
ツナ缶・油をきる
1/2缶
にんにく・小
1/2かけ
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
大さじ1/2
ハーブのサラダ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは上部を切り、果肉をくり抜いてカップ状にし、内側にごく軽く塩をふり、
    ふせて水気をよくきる。ザルに冷やご飯を入れて熱湯をかけ、流水でぬめりを取って
    水気をきる。
  2. 2

    ひじきは洗って水からゆで、水気をきる。オリーブは粗く刻む。
  3. 3

    みょうがはタテ4つに切って小口切りにし、水にさらす。玉ねぎはみじん切りにして
    水にさらす。ツナは油をきり、ほぐす。
  4. 4

    にんにくの芯を取ってつぶし、Aとともに瓶に入れ、よくふって
    フレンチドレッシングを作る。
  5. 5

    ボウルに(1)のご飯、(2)のひじき・オリーブ、(3)のみょうが・玉ねぎ・ツナを
    入れ、(4)のドレッシングであえ、塩・こしょで味を調え、パセリを合わせ、
    ライスサラダを作る。
  6. 6

    (1)のトマトカップに(5)のライスサラダを詰め、ハーブのサラダを添える。

「ライスサラダのトマトカップ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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