鶏肉とじゃがいものカレー煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものカレー煮
20分
つくり方
「鶏肉とじゃがいものカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ペンネアラビアータ
15分
つくり方
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1
鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆでる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れ、弱火にかけ、
香りが出たらトマトピューレを加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)のペンネ・ゆで汁を加えサッと炒め、「やさしお」・粗びき黒こしょうで
味を調え、パセリを散らす。 -
*トマトピューレ(でき上がり1リットル) 完熟トマト2kgを3cm角に切り、鍋に入れる。
中火にかけ焦がさないように気をつけながら、半量になるまで1時間ほど煮る。
「ペンネアラビアータ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く