キノコを入れた田舎風カルボナーラの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 723 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キノコを入れた田舎風カルボナーラ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。 - 
                                    
3
スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
4
ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、
(3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「キノコを入れた田舎風カルボナーラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー508kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質20.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 - 
                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツのクラムチャウダー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に(1)のキャベツ・じゃがいも・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、
やわらかくなるまで煮たら、牛乳、Aを加え混ぜる。 - 
                                    
3
沸騰したら、(1)のあさりを加え、口が開いたら塩・こしょうで味を調える。 
                            「春キャベツのクラムチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く