キノコを入れた田舎風カルボナーラの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 771 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 35.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キノコを入れた田舎風カルボナーラ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。 - 
                                    
3
スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
4
ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、
(3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「キノコを入れた田舎風カルボナーラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー508kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質20.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 - 
                                    
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
 
                            「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く