OPEN MENU

MENU

鶏肉の悪魔風の献立

献立 65分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の悪魔風

30分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
1枚(160g)
「やさしお」
小さじ1/3
こしょう
適量
エリンギ
2本
粒入りマスタード
30g
パン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は肉たたきなどでたたいて2cmくらいの厚さにし、Aをふる。
    エリンギは薄切りにする。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて
    両面焼き色をつけ、耐熱皿に取り出し、皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をまぶす。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のエリンギを入れて炒める。
  4. 4

    180℃のオーブンに(2)を入れ、20分ほど焼き、パセリのみじん切りを散らす。
    (フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。)
  5. 5

    器に盛り、(3)のエリンギ、パセリを添える。

「鶏肉の悪魔風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レッドキャベツのサワー漬け

25分

材料(2人分)

レッドキャベツ
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ローリエ
1/4枚
キャラウェイシード
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリーミースープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。