ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。
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                                    2ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。
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                                    3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら
 (1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    4器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。
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                                    5煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
                            「ふんわり鶏だんごの鍋仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギの豆板醤炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- エリンギ
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1エリンギはひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒める。しんなりしたら、
 酒をふり、Aを加えて調味する。
                            「エリンギの豆板醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「白湯たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                