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鯛のレモン蒸しの献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯛のレモン蒸し

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

たい(切り身)
2切れ
パセリのみじん切り
5g
レモン汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
レモンの皮・せん切り・好みで
1/3個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいは半分に切り、Aに10分以上漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにし、
    パプリカはタテ細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・
    パプリカを軽く炒めて端によせ、塩をふる。
  3. 3

    フライパンの空いたところに(1)のたいを漬け汁ごと入れ、赤唐がらしを加えて
    フタをし、弱火で5分蒸し煮する。
  4. 4

    器に(3)のたい・玉ねぎ・パプリカを盛り、好みでレモンの皮をのせる。

「鯛のレモン蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの簡単洋風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ミニトマト
4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・ミニトマトを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、
    さらに「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、好みでこしょうをふる。

「キャベツの簡単洋風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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