魚介類のポトフの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 435 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介類のポトフ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介類のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質18.8 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンはキッチンばさみでひと口大に切り、塩・こしょうをふる。レタスは大きくちぎる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のベーコン・レタスを交互に重ねて入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 
                            「ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く