魚介類のポトフの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介類のポトフ
30分
つくり方
「魚介類のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ブロッコリー
- 1個
- ホールコーン缶
- 1缶(130g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房と茎の部分を切り分け、茎は皮のかたい部分をむいてタテ4等分にする。ソーセージは輪切りにする。コーンは汁気をきる。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れ、通常通りに炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
「丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロきゅうりとトマトのサラダ
10分
つくり方
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1
きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。 -
2
ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。
「コロコロきゅうりとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く