ひじきとしめじの鮭ポテトサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。 -
4
耐熱容器に(3)のひじき・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
水気を拭き取る。 -
5
(2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のひじき・しめじ、Cを加えて
全体を混ぜ合わせる。
「ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(チーズレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く