帆立貝柱と野菜の焼き浸しの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立貝柱と野菜の焼き浸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
帆立は食べやすい大きさに切る。アスパラはハカマを取って長さを半分に切る。
かぼちゃは1cm幅のくし形に切る。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のアスパラ・かぼちゃを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
魚焼きグリルで(1)の帆立・エリンギ、(2)のアスパラ・かぼちゃを焼き、
火が通ったものから(3)に浸し、そのまま冷ます。 
                            「帆立貝柱と野菜の焼き浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの甘酢マヨとろろ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- かぶ
 - 1・1/2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 大さじ1
 - とろろ昆布
 - 3g
 - 赤唐がらし(乾)・小口切り
 - 1/2本
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。 
                            「かぶの甘酢マヨとろろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単納豆汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「簡単納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く