鮭のクリームスープの献立
                献立 14分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のクリームスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。 - 
                                    
3
同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
5
器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
(1)のブロッコリー・オクラを飾る。 
                            「鮭のクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質23.3 g
 - ・野菜摂取量※164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
                            「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く