からあげ(オイスターソースでコクアップ)の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 467 kcal
 - 
                    ・塩分 3.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        からあげ(オイスターソースでコクアップ)
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 300g
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - レモンのくし形切り
 - 2切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。 - 
                                    
2
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れ、返しながら、カリッとするまでしっかり揚げ、油をきる。 - 
                                    
3
器に盛り、レモンを添える。 
                            「からあげ(オイスターソースでコクアップ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー388kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質25.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの中華サラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ねぎ
 - 1/4本
 - 小ねぎ・1/5束
 - 12g
 - 焼き豚
 - 20g
 - 酢
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - うま味調味料「味の素®」
 - 6ふり
 - 砂糖
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く