ビーフこんにゃくハンバーグの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ビーフこんにゃくハンバーグ
15分
つくり方
「ビーフこんにゃくハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカマヨご飯
5分
材料(1人分)
- いかそうめん
- 20g
- 貝割れ菜
- 10g
- 温かいご飯
- 180g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- しょうがのすりおろし
- 適量
- しょうゆ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
貝割れ菜は長さを半分に切り、ご飯はAを混ぜ合わせる。 -
2
器に(1)のご飯をよそい、のり、(1)の貝割れ菜、いかそうめん、
しょうがを順にのせ、しょうゆをかける。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「イカマヨご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く