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鮭の焼き漬けの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の焼き漬け

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
片栗粉
適量
玉ねぎ(大)
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
赤唐がらし
1/2本
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにする。バットに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、Aを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    さけは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のさけを入れて両面焼く。熱いうちに(1)に加えてなじませる。

「鮭の焼き漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとなすのもみ漬け

15分

材料(2人分)

かぶ
2個
なす
2個
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して切る。皮をむいてタテ半分に切り、さらに薄切りにする。
  2. 2

    なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどでタテにところどころ皮をむき、3mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ、(2)のなすを加えて手で大きく混ぜる。
  4. 4

    水をはった同じ大きさのボウルを重しにしてのせ、10分ほどおく。しんなりとしたら、手で水気をギュッとしぼって器に盛る。

「かぶとなすのもみ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁

15分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
さつまいも
1/2本(130g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、さつまいもは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいもを入れて煮る。さつまいもがやわらかくなったら、
    (1)のほうれん草を加える。ほうれん草に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがを加える。

「ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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