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ぶりのたっぷりねぎ焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのたっぷりねぎ焼き

10分

材料(2人分)

ぶり
2切れ
長ねぎ
2本
しいたけ
1枚
にんにくの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
    ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
    Aを加えて煮からめ、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
    (2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。

「ぶりのたっぷりねぎ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カロリーカットほうれん草のごまあえ

15分

材料(4人分)

ほうれん草
300g
いり白ごま
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。手でしぼって水気をよくきる。
  2. 2

    すり鉢にごまを入れて軽くすり、Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  3. 3

    (1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり1gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「カロリーカットほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり納豆汁

20分

材料(4人分)

納豆・小粒
50g
大根
400g
にんじん
1本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎ・小口切り
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
    弱火で10分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
    納豆を加えて火を止める。
  4. 4

    椀に盛り、小ねぎを散らす。

「野菜たっぷり納豆汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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