ぶりのたっぷりねぎ焼きの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 369 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりのたっぷりねぎ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
Aを加えて煮からめ、器に盛る。 - 
                                    
3
フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
(2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。 
                            「ぶりのたっぷりねぎ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆とミニトマトのきなこあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。 
                            「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根、里いも、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。 - 
                                    
2
小鍋にA、(1)の大根・里いも・にんじんを入れて煮る。 - 
                                    
3
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)の小ねぎを散らす。 
                            「根菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く