ぶりのたっぷりねぎ焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりのたっぷりねぎ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
Aを加えて煮からめ、器に盛る。 - 
                                    
3
フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
(2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。 
                            「ぶりのたっぷりねぎ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とにんじんのごま和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。 
                            「小松菜とにんじんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く