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さば缶餃子の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶餃子

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
さば水煮缶
1缶(200g)
キャベツ
2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
サラダ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきる。キャベツはみじん切りにして塩をふり、10分ほどおく(時間外)。しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のさば・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ、25等分する。
  3. 3

    餃子の皮に(2)をのせ、フチに水少々を塗って包む。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1 を熱し、(3)の餃子半量を並べ入れて焼く。焼き色がついたら水カップ1/4を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  5. 5

    水分がなくなったら強火にしてごま油を大さじ1/2を加え、焼き目がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
  6. 6

    器に盛り、好みでサラダ菜を添える。

「さば缶餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー590kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜サラダ 中華ドレッシング

8分

材料(2人分)

ベビーリーフ
1パック(40g)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
6個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベビーリーフはサッと洗い、冷水に10分ほどさらし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
    きゅうりはタテ半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
    (2)のドレッシングを添える。

「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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