お好み焼き風卵焼きの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはせん切りにし、紅しょうがはこまかく刻む。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
よく混ぜ合わせる。 -
3
卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。
「お好み焼き風卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとこんにゃくの炒めご飯
10分
つくり方
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2
フライパンを熱し、(1)のこんにゃくをからいりし、油を加えて(1)のさけを炒める。
焼き色がついてきたら、Bの半量、水を加える。 -
3
水分がほとんどなくなったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。 -
4
(1)のねぎ・小松菜、残りのBを加えて炒め、塩で味を調える。
「さけとこんにゃくの炒めご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー479kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんといんげんのごま油風味味噌汁
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 6cm(60g)
- さやいんげん
- 8本(40g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごま油をたらす。
「にんじんといんげんのごま油風味味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く