お好み焼き風卵焼きの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはせん切りにし、紅しょうがはこまかく刻む。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
よく混ぜ合わせる。 -
3
卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。
「お好み焼き風卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
10分
つくり方
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1
長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とベーコンのスープ
30分
つくり方
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1
玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはたたいてつぶす。 -
2
鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、
香りが出たら(1)のベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじんを順に加えて炒める。 -
3
「コンソメ」、水を加え、煮立ったら弱火にして20~30分煮、
塩・こしょうで調味する。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。
「野菜とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く