オクラの豚肉巻きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラは塩をふってこすり、流水で洗い、フォークを刺して穴をあけ、ヘタをむく。 -
2
豚肉を広げ、「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり、(1)のオクラに1枚ずつ巻きつける。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
「オクラの豚肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く