さばチリソースの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばチリソース
10分
つくり方
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1
さばは汁気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、エリンギはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・エリンギを入れて炒める。しんなりしたら、弱火にし、(1)のさば・ミニトマト、Aを加える。中火にし、さばをほぐしながら2分ほど炒める -
3
器に盛り、好みでパクチーを添える。
「さばチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く