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えびとブロッコリーのアヒージョの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとブロッコリーのアヒージョ

12分

材料(2人分)

むきえび
150g
ブロッコリー
1個(正味200g)
赤唐がらし
1本
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
バゲット
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。ブロッコリーの茎は1cm角に切る。赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにA、(1)の赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のえびを加えて炒める。
  4. 4

    えびの色が変わってきたら(2)のブロッコリー、Bを加え、ブロッコリーを軽くつぶしながら煮る。水分がなくなってきたら、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、バゲットを添える。

「えびとブロッコリーのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー377kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきのヘルシーのサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし、水気をきる。わかめは水につけてもどし、
    食べやすい大きさに切る。にんじん、きゅうりはせん切りにする。ツナは油をきる。
    レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、くずきりを入れて表示時間通りにゆで、ゆで上がる1分30秒前に
    (1)のにんじんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のきゅうり・ひじき・わかめ・ツナ、(2)のくずきり・にんじん、
    「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のミニトマトを飾る。

「ひじきのヘルシーのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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