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たらのハーブバターソテーの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのハーブバターソテー

8分

材料(2人分)

たら(切り身)
2切れ(150g)
薄力粉
適量
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
15g
パセリのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
レモンのくし形切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは薄力粉を軽くまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。

「たらのハーブバターソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とひじきのサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
干しひじき
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるで貝柱?!えのきの軸チャウダー

15分

材料(2人分)

えのきだけ・軸の部分(1袋分)
30g
玉ねぎ
1/2個(100g)
冷凍ブロッコリー
60g
ベーコンスライス
2枚(40g)
牛乳
300ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
粗びきこしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけの軸は1~1.5㎝幅の輪切りにし、小さめのひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン、冷凍ブロッコリーを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、A、(1)のえのきだけの軸を加えて煮立たせ、全体に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「まるで貝柱?!えのきの軸チャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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