豚肉と茄子の生姜焼きの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 409 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 16.8 g
-
・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と茄子の生姜焼き
10分
つくり方
-
1
なすはタテ5mm幅の薄切りにする。豚肉、なすの表面に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて火が通るまで焼き、
Aを加えて全体にからめる。 -
3
器に盛り、キャベツを添える。
「豚肉と茄子の生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
8分
つくり方
「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く