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もやしとにんじんの回鍋肉の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとにんじんの回鍋肉

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。にんじんは2~3mm幅の半月切りにし、
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のもやし・にんじん・キャベツを加え、しんなりしたら「Cook Do」を加えて
    サッと炒め合わせる。

「もやしとにんじんの回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芥末帯子(帆立貝のマスタード風味)

25分

材料(4人分)

帆立貝柱
4個
グリーンアスパラガス
2本
セロリ
40g
500ml
紹興酒
50ml
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
マスタード
大さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
にんにくのみじん切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、帆立貝柱を入れ、火にかける。水温が均一になるように混ぜながら加熱し、
    40~50℃くらいになったら火を止め、3分ほどそのままつけておく。
    水気をとり、半分の厚さに切る。
  2. 2

    アスパラ、セロリはひと口大に切る。アスパラはゆでて氷水で冷ました後、
    水気をきり、塩、「味の素®」各少々(分量外)をふる。
  3. 3

    Bをよく混ぜ、(1)の帆立貝柱、(2)のアスパラ・セロリを加えて混ぜ合わせ、
    さらにごま油を加えて混ぜる。

「芥末帯子(帆立貝のマスタード風味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(中華風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カットわかめ(乾)
適量
いり白ごま
適量
ラー油・またはごま油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。

「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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