えびと厚揚げのチリソース炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびと厚揚げのチリソース炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- えび
- 2尾
- 厚揚げ
- 2枚(100g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは殻をむいて背ワタを取り、1~2cm長さに切る。厚揚げは2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら(1)のえび・厚揚げ・ねぎを加えてえびの色が変わるまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
                            「えびと厚揚げのチリソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限パプリカ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限パプリカ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のワンタンスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉を1枚ずつはがす。鍋にたっぷりの湯を沸かし、
 塩、チンゲン菜を入れて2分ほどゆでる。
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                                    3ボウルに湯、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて混ぜ、
 Aを加えてさらに混ぜる。
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                                    4ボウルにひき肉、(3)を入れて手でよく練り混ぜる。チンゲン菜を加え、
 さらによく混ぜてタネを作る。
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                                    5ワンタンの皮の真ん中に、タネを等分にのせ、皮のまわりに水をつけて三角形に
 なるように半分に折りたたむ。たっぷりの熱湯でワンタンを3分ほどゆで、ザルに上げる。
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                                    6鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ3、Bを入れて中火で煮立て、
 (5)のワンタンを加えてひと煮する。器に盛ってあさつきを散らす。
                            「チンゲン菜のワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                