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鮭と大根のポトフの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と大根のポトフ

25分

材料(2人分)

さけ缶
1缶(90g)
大根
100g
にんじん
1/3本(50g)
長ねぎ
1/2本
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、
    「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。

「鮭と大根のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とエリンギのチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
豚ひき肉
150g
エリンギ
2本(60g)
こんにゃく
1/2枚
小ねぎ
1/2束
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1cm太さに裂き、1cm幅に切る。こんにゃくは1cm幅に切り、ヨコにして薄切りにする。小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを炒め、油がまわったら、ひき肉を加えて
    さらに炒める。火が通ったら(1)のエリンギ、塩を加えてしんなりするまで
    炒め合わせる。
  3. 3

    ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、Aを加え、(1)の小ねぎを加えてサッと炒める。
  4. *黒こしょうを七味唐がらしに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ひき肉とエリンギのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー553kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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