がっつりカオマンガイ風ごはんの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 853 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 34.3 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
がっつりカオマンガイ風ごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「がっつりカオマンガイ風ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー678kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げの豆板醤炒め
15分
つくり方
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1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、ねぎを散らす。
「油揚げの豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨の中華風スープ
15分
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。
「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く