トマトサラダうどんの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 738 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトサラダうどん
15分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・ツナ・コーンを加えてあえ、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
うどんはゆでて水にとって冷やし、水気をきり、(2)に加えてあえる。 -
4
器に盛り、(1)の水菜をのせる。
「トマトサラダうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンのあったかチーズスープ
5分
つくり方
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1
キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。 -
2
湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。
「キャベツとベーコンのあったかチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く