えびとアボカドのわさび風味サラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 566 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとアボカドのわさび風味サラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。 - 
                                    
2
アボカドは2cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。 
                            「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ホワイトカルパッチョ ハーブソース
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトのコンソメスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。 
                            「レンチントマトのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く