ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のミックスビーンズ・にんじん・水菜を
加えてサッとあえる。 
                            「ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわのピカタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。 - 
                                    
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。 
                            「ちくわのピカタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
 - 4本
 - じゃがいも
 - 1個
 - キャベツ
 - 1枚(50g)
 - ブロッコリー
 - 4房
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - ピザ用チーズ・生食用
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く