ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、にんじんはピーラーでリボン状に切る。
ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。 -
2
ジュレを作る。鍋にAを入れて5分ほどおいて火にかけ、ゼラチンが溶けたら軽く混ぜる。
ボウルに移し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
3
鍋に湯を沸かし、ぶり、(1)の大根・にんじんを順に入れてサッと火を通し、
器に盛り、(1)のほうれん草をのせ、(2)のジュレをスプーンなどでくずしてのせる。
「ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。 -
2
豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。
「豆腐とねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く