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ヘルシービーフストロガノフの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシービーフストロガノフ

30分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
160g
玉ねぎ
1個(150g)
マッシュルーム
4個(40g)
トマト
1個(200g)
薄力粉
大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1・1/3
水・または赤ワイン
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2
プレーンヨーグルト
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は3mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは6等分に切る。
    トマトは皮を湯むきし、ヨコ半分に切って種を取り除き、乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ・マッシュルームの順に入れて弱火から中火で
    10分ほど炒める。薄力粉をふり入れ、木ベラで混ぜ、水を少しずつ加える。
  3. 3

    「コンソメ」を加え、弱火で15分煮る。A、(1)のトマトを加えてひと混ぜし、
    火を止め、こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、軽く水きりしたヨーグルトを流し入れ、パセリを散らす。

「ヘルシービーフストロガノフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのレンチンみそスープ

5分

材料(2人分)

もやし
50g
300ml
みそ
小さじ4
「ほんだし」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
  2. *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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