豚肉とトマトのにら卵の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とトマトのにら卵
10分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはザク切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、脂が出てきたら、
ミニトマト、(1)のにらを加えてフタをする。 -
3
ミニトマトから水分が出てきたら、フタを取り、「丸鶏がらスープ」を加え、
(1)の溶き卵を回しかけ、「やさしお」をふる。
「豚肉とトマトのにら卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。
「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと水晶鶏のスープ
15分
つくり方
「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く